掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市检察机关开展“举报宣传周”活动

1至5月受理举报线索82件 立案49件

22222

掌上怀化客户端讯(记者 韦平安 通讯员 刘端)根据最高人民检察院决定,6月20日至24日全国检察机关统一开展第十八个“举报宣传周”活动。6月20日上午,怀化市人民检察院举行全市检察机关“举报宣传周”新闻发布会。

据悉,第十八个“举报宣传周”活动的主题是“加强举报人保护,惩治群众身边的腐败”。将围绕以下五个方面的内容来开展宣传,一是宣传党和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规,以及党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效。二是围绕《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》和《人民检察院举报工作规定》,宣传检察机关保护、奖励举报人的工作制度和贯彻落实情况。三是围绕今年检察工作,宣传检察机关查办和预防职务犯罪工作的重点与成效。四是围绕人民群众反映强烈的刑罚执行监督中“以权赎身”、“提钱出狱”等问题,宣传检察机关刑罚执行监督工作采取的措施与取得的成效。五是宣传检察机关全面从严治检,强化自身监督的制度措施。 

据了解, 2016年1至5月,怀化市查处职务犯罪工作继续保持了良好发展势头,全市检察机关共受理举报线索82件,其中属检察机关管辖的61件,共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权案件49件66人,其中大案35件45人,要案1人。这些职务犯罪案件的查处,既彰显了党委、政府惩治腐败的坚定决心,也凸显了举报工作在惩治职务犯罪和震慑违法犯罪方面的作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0