掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化考试季|高考成绩6月26日公布 填报志愿陆续开始

怀化新闻网讯 6 月12 日,记者从市教育考试院了解到,今年高考成绩将于6 月26 日公布。

26 日至27 日下午5 点前,考生可以申请复核成绩报名,7月1 日反馈复核成绩结果。与此同时, 从6 月26 日开始,考生将进行志愿填报工作。

据了解,6 月9 日至15日,全市各中学报名点给考生发放口令卡, 志愿草表、志愿填报简要说明, 并组织考生通过考生子系统web 版(www.hneao.cn/ks)进行绑定“口令卡”。6 月26 日开始至27 日,考生通过考生子系统填报本科提前批志愿。本科提前批志愿包括军校和国防生志愿、农村单招计划,农村专项计划志愿等。6 月28 日至7月2 日18 点前,考生到报名点网(www.hneao.cn/ks) 上填报本科一批至高职专科批志愿(含单科优秀考生志愿、贫困专项计划志愿)。

此外,7 月11 日8 时至12 时, 本科提前批“ 军事院校”征集志愿;7 月14 日8 时至18 时,“贫困专项计划”征集志愿;7 月21 日8 时至18时,考生网上填报本科一批征集志愿;7 月27 日8 时至18时,考生网上填报本科二批征集志愿;8 月5 日8 时至18 时,考上网上填报本科三批征集志愿;8 月14 日8 时至18 时,考生网上填报高职专科批第一次征集志愿;8 月17 日8 时至18 时,考生网上填报高职专科批第二次征集志愿,专科招生生源不足时降分投档。

怀化市教育考试院提醒广大考生,在志愿填报后,考生一定要用口令卡保存确认。此外,提前批填报的艺术类志愿是一志愿二志愿,不是平行志愿,考生一定要学会看计划册。

(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0