掌上怀化
首页 > 魅力怀化 > 城市写真 > 正文

佳麓山庄:让顾客在生态环境中享受生态乡土美食

6

6月12日,在鹤城区坨院街道双村佳麓山庄,全国劳动模范、市区两级人大常委会委员、双村党支部书记、村委会主任黄秀佳向前来采访食品安全的媒体记者,介绍了佳麓山庄以有机生态为品牌,视有机生态为山庄发展生命线的食品安全理念。

佳麓山庄位于湖南省和怀化市社会主义新农村建设示范村、湖南省六到农家建设示范村、湖南省美丽乡村建设示范村——鹤城区坨院街道双村。为了把佳麓山庄建设成为一流的乡村生态休闲观光旅游山庄,投资开发的怀化市佳丽农业科技开发有限公司,多方筹资,请来了专业的团队进行规划设计,目前已修建了佳丽亿农餐饮、佳麓湖、风雨凉亭、佳麓商务宾馆副楼、农家别墅群、行政办公楼、怀化首个最大的户外南国风情游泳池、有机葡萄瓜果园、有机生态蔬菜园、生态养殖园等项目。

在开发建设中,双村村支两委始终高度重视山庄的生态环境建设,通过保护已有的原始次森林、栽种花卉苗木,让佳麓山庄古树参天,鲜花绽放,已成为一座天然的生态氧吧和七彩花园。为了让游客在这优美的环境中玩得开心,佳麓山庄修建了怀化首个大型户外南国风情游泳池,所用之水采自地下300米深处富含多种矿物质元素的深井泉水,开发了怀化最大的大型CS真人野战游戏,在美丽的佳麓湖上投放了亲子游船。玩的开心,还要吃得安全,为了让游客吃得安全,吃得放心,在生态优美的自然环境中享受生态美食,佳麓山庄建立了严格的食品安全制度,为了保证食材的来源安全,山庄开辟了蔬菜瓜果园,请来双村的种菜能手,自己种植几十种当季蔬菜,不施化肥不打农药,全部用农家肥种植。利用山庄的开阔场地,鸡鸭实行野生放养,山庄鱼塘的十多种鱼类全部吃草和稻谷,生产出来的蔬菜瓜果和鸡鸭鱼全部用于山庄游客消费,保证了食材的安全。

据介绍,这里的蔬菜不打农药,不施化肥,全部用的是农家肥,有虫子就用手除,养的鸡鸭都是野生放养,给鱼吃稻谷,用这些生态有机食材做出的菜品不添加任何佐料,吃起来都很香,地地道道道的让人想起乡愁的农家味道,更重要的是吃得安全,吃得放心。

佳麓山庄经理彭丽 高诉笔者, 这些好的食材通过厨师去加工,没有添加任何作料的同时保证味道,同时让顾客吃的放心安心。

食材的安全是食品安全的基础,记者在佳麓山庄厨房看到,这些用生态食材做出来的菜品,即便没有添加任何佐料,依然香气扑鼻,清新爽口,满口的农家味道,让人回味无穷。(赵顺涛)

(佳麓山庄:让顾客在生态环境中享受生态乡土美食)

(佳麓山庄:让顾客在生态环境中享受生态乡土美食)

(佳麓山庄:让顾客在生态环境中享受生态乡土美食)

(佳麓山庄:让顾客在生态环境中享受生态乡土美食)

上一页 1 234下一页
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0