首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

沪昆高铁全线实现贯通,怀化到昆明不到4小时

掌上怀化客户端讯 (记者 田敏)据凤凰网消息,6月10日沪昆高铁全线实现贯通,预计将在今年底开通运营,其中沪昆高铁贵州西段将于今年8月进行联调联试,预计12月26日开通运营。对于怀化市民来说,该高铁开通后意味着怀化与云南将实现高铁连接,预计今年年底,市民就有望坐上高铁前往昆明了。

沪昆高铁途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明六座省会城市及直辖市,线路全长2264公里,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。沪昆高铁设计速度为350公里/小时。此前,沪昆高铁上海至杭州段、南昌至长沙段、南昌至杭州段、长沙至贵阳段已先后通车。沪昆高铁云南段是长昆段的重要组成部分,正线全长184.7公里,开通运营后,昆明至长沙4小时、至上海10小时可达到,届时,作为我国《中长期铁路网规划》中最后一个通高铁的省份云南将迈入高铁时代,并入全国高铁网络,以“四纵四横”为主骨架的中国高铁网也将全部投入运营。

沪昆高铁年底通车后,可通过有关站点中转与京沪高铁实现对接,怀化到昆明将不到四个小时,这样怀化市民就能非常方便乘高铁前往昆明。

04

沪昆高铁运行线路

03

沪昆高铁云南段平面设计图

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0