掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

6月15日起 怀化城区小一开始网上申请学位

怀化新闻网讯:6 月7 日,记者从市教育局了解到,从6 月15 日起,怀化城区家长可分批在网上申请今年怀化城区公办一年级小学学位。根据要求,今年小学一年级新生招生录取实行“积分入学”的方法。新生录取按照积分从高到低录取。家长提供的资料越齐全,积分就越高。

据了解,凡是年满6 岁且未注册学籍,符合以下条件之一即可申请:适龄儿童和父母双方或者一方为鹤城城区户籍的(2017 年起,至少需要提前半年落户至鹤城区城区,即当年3 月1 日前);非鹤城城区户籍、务工经商的一年以上的或在鹤城有合法房产的,且合法居住的务工经商人员子女;享受政府优惠政策人员和调入怀化城区的国家机关事业单位公职人员的子女都符合网上申报条件。

同时,鹤城区户籍的适龄儿童需要提交全家户口本,有效房产证;未办理房产证的可提交购房合同;无房户的除了户口本外,还要出具无房证明,并按户籍中的家庭住址申请所在区域学校。对于非鹤城区户籍的适龄儿童需要提供户口本,务工或者经商的需要提供经商等相关证明。而父母属于调入怀化城区的国家机关事业单位公职人员的子女需人社部门提供调动通知,并按照怀化城区户籍适龄儿童提供报名材料。

申报时间安排和报名程序: 第一批次:鹤城城区户籍和享受政府优惠政策人员子女。

家长网上申报学位6 月15 日—17日,网上公布初验材料时间、批次:6月17 日;家长到申报学校初验材料:6月18 日——19 日;网上查询录取结果、公布剩余学位:6 月30 日18:00;家长到学校申述质疑:7 月1 日。第二批:非鹤城城区户籍、务工经商的一年以上的或在鹤城有合法房产的,且合法居住的务工经商人员子女。家长到申报学校初验材料现场报名:7 月1 日—3 日;网上查询录取结果、公布剩余学位:8月5 日;家长到申报学校申述质疑:8月16 日。 第三批次:非鹤城城区户籍,务工、务工、经商不满一年的务工经商人员子女,家长到公布有剩余学位的学校现场登记报名信息:8 月27 日—29 日。

学校公布录取结果:9 月初。

怀化市教育局提醒广大家长,如不按规定时间申请学位、已安排学位而不按时到校注册者、擅自选择学校跨学区申请、学位申请开始后购房或迁户口,凡属以上情况之一者,受理申请学校将不提供学位或不保证就近入学。此外,凡提供虚假材料,鹤城城区户籍者不能就读所申请的学校,非城区户籍者就不安排公办学校学位。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0