首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区交警大队开展未成年人交通安全宣教暨校车安全应急演练活动

79569586748258661

洪江区交警大队开展未成年人交通安全宣教暨校车安全应急演练活动

怀化新闻网讯:(通讯员 向凯)2016年6月3日,洪江区交警大队根据省市交管部门的工作要求,洪江区大队民警在洪江区幼儿园组织开展了未成年人交通安全宣教暨校车安全应急演练活动。

活动中,首先由民警为幼儿园的小朋友们上了一堂交通安全小课堂,利用图片、动画、儿歌、猜谜语等形式,生动的讲解了红绿灯、人行道、斑马线、机动车道、非机动车道等交通标示的含义及作用。告诉小朋友们在马路上要走人行道,没有人行道时要靠马路的最右边行走,过马路时要走斑马线。记住一些常见的交通标志,教育他们自觉遵守交通规则,懂得交通安全必须从小事做起,从自己做起,培养幼儿初步的社会责任感。随后,开展了校车安全应急演练,校车正常行驶时,突然,校车内处冒出“浓烟”,很快“浓烟”弥漫了整个车。校车驾驶员立刻打开双闪警示灯,紧急靠右停车。跟车老师迅速打开校车车门紧急疏散乘车学生,在民警的配合下,全部学生迅速地有条不紊地逃离校车到安全的地方。通过此次活动,进一步加强了辖区未成年人交通安全宣传教育,提高了未成年人交通安全意识。强化校车安全管理,提升了校车驾驶员和老师的安全应急水平。

589464236463959805

洪江区交警大队开展未成年人交通安全宣教暨校车安全应急演练活动

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0