掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

关爱留守儿童 助力精准扶贫 怀化市共青团系统开展“六一”关爱集中活动

怀化新闻网讯 6 月1 日, 由团市委、市少工委主办的 “关爱留守儿童,助力精准扶贫——怀化共青团系统‘六一’关爱集中活动”在中方县新路河学校举行。活动中,团市委为新路河学校捐赠了8 万元用于学校建设,并在新路河镇字溪村设立了5 万元青少年励志基金。湖南第六工程有限公司的志愿者为孩子们送去了奖学金。市文化志愿者为孩子们带来了一场精彩的文艺演出,并与孩子们开展了妙趣横生的互动活动。

近年来,市共青团组织紧紧围绕市委市政府工作大局,把握服务大局、服务社会、服务青少年的主旋律,积极服务青少年成长发展,建设留守儿童阳光驿站等服务阵地100 多个,举办了“农村留守娃、城里度暑假”、“手拉手”等公益活动,组织600 余名进城务工人员子女和留守儿童代表到北京等地以及沿海发达地区开展“红色之旅”和“寻梦之旅”。借助微益中国、新浪微公益等网络平台,倡导社会积极关心和关注贫困地区青少年成长,开展“一元捐”、“快乐课桌椅”、“芙蓉学子”

等精准助学活动,共募集捐款1830万元,援建希望小学25 所,资助贫困青少年8300 人次。( 滕雅洁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0