首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

怀化市人民检察院赴会同县检察院、教育局调研未成年人刑事检察工作

IMG_0987_副本

怀化新闻网讯 6月1日,怀化市人民检察院邝书先副检察长赴会同县检察院、会同县教育局调研未成年人刑事检察工作。

首先,邝书先副检察长在会同县院对该院未检部门的办案场所和办案情况进行了现场了解,然后在该院三楼会议室听取了该院未检部门对未成年人刑事检察工作及办案情况的汇报。会上,邝副检察长详细询问了未检部门在办案工作中遇到的困难和阻力,对会同县院未检工作取得的成绩给予了高度赞赏和充分的肯定,对下一步的未检工作提出了具体的要求和目标,并希望会同县院再接再励,同时要求该院注意及时总结和推广好的做法和经验。

然后,邝副检察长又来到会同县教育局,以座谈会的形式听取了该局领导及相关业务部门负责人对未成年人保护工作的介绍。邝副检察长强调,检察机关应进一步加强与教育、共青团、妇联、社区等部门的联系,建立多部门合作及司法借助社会力量的长效机制,最大限度保护未成年人合法权益,最大限度教育挽救涉罪未成年人,最大限度预防未成年人犯罪。当该局领导提到在新形式下,在校未成年人教育工作因难很多,面临“家庭没有管、学校不敢管、社会不愿管”的困境时,邝副检察长要求大家要树立信心,创新思维和管理方式,建议科学保护机制,相信通过多方的共同联动,未成年人保护工作将会得到长足的发展,必将取得良好的社会和法律效果。

市院未检办副主任张夏娴、未检专干,会同县院主管未检工作的副检察长及未检部门的工作人员陪同参加了座谈会。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0