掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

旅客火车站遗失豪表 铁警调监控快速找回

 掌上怀化客户端讯(记者 谢娜 通讯员 袁廷轩 邓少魁))前几天,福建厦门的许先生和朋友在张家界旅游准备乘车返回时,不小心将价值23万元的一块手表遗落在了张家界火车站。经过怀化铁路警方连续几天的寻找和奋战,最终将手表找回归还给失主。

111

 

当日凌晨3点半,旅客许先生和朋友在张家界准备乘火车离开,在K9065次列车到达张家界车站前,二人在张家界车站一楼候车室候车,期间许先生把自己1块价值23万元的手表取下调整时间后,随手放在座位上忘记戴上。 几分钟后,列车到达张家界站,二人到检票口检票时想起手表遗忘在座位上,便匆忙返回查找,却发现手表已不见。 由于手表价格比较昂贵,许先生赶紧向铁路警方报案。经情报大队结合调阅现场监控视频进行综合研判分析,确定了一名疑似捡拾人员。确定人员后,刑警大队赶赴吉首,在吉首大学工地上找到捡拾手表的王某,经过对其说明来意并进行法律宣传,王某同意将手表归还。

2222

 

警方也在此提醒,根据我国法律规定,捡拾到数额较大的遗失物,拒不归还的,就涉嫌侵占罪。犯侵占罪可处两年以下有期徒刑、拘役或者罚金。数额巨大或者有其他严重情节的,可处两年以上5年以下有期徒刑,并处罚金。在此,警方呼吁广大市民,发扬拾金不昧传统美德,捡拾到他人物品如果找不到失主,可报警求助,将失物交由警方寻找失主。切勿起贪念占为己有,以免给自己带来不必要的麻烦。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0