掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪黄溪口小学“传承民族文化 放飞艺术梦想”校园文化艺术节闭幕

怀化新闻网讯 为推进素质教育,传承瑶乡特色的民族文化5月31日,黄溪口小学以“传承民族文化,放飞艺术梦想”为主题的首届校园文化艺术节圆满落幕。

QQ图片20160531165723

黄溪口小学校园文化艺术节自5月16日开幕,5月31日闭幕,历时两周,全校师生及家长共3000多人参与,分阶段、有计划的相继举行了有关瑶乡文化的师生书画展、师生摄影作品展、师生手抄报比赛、师生手工作品展、学生《弟子规》经典诵赛、瑶文化知识抢答赛活动。

5月31日在学校的广场成功举行了闭幕式成果展示,邀请了长期关心我校教育的怀化市纪委、怀化市电视台等10多家单位的参与。闭幕式上,精彩纷呈,舞蹈、瑶鼓、瑶艺、《弟子规》经典诵读、快板、独唱等节目接连上演,赢得了观众的热烈掌声、来宾们纷纷点赞。

通过这次艺术节活动,展示了该校的校本开发的成果,激发了学生对瑶乡优秀文化的兴趣与爱好,为打造我校特色校园文化教育和传承民族文化书写了新篇章。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0