掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

关爱留守儿童 助力精准扶贫 怀化共青团系统开展“六一”关爱集中活动

活动现场

(活动现场)

怀化新闻网讯(记者 韦平安 通讯员 滕雅洁)6月1日上午,由共青团怀化市委员会、怀化市少工委主办的“关爱留守儿童 助力精准扶贫——怀化共青团系统‘六一’关爱集中活动” 在中方县新路河学校举行。团市委书记杨健桃等来到了活动现场与孩子们一起欢度六一。

活动中,每个孩子都收到了来自共青团怀化市委与湖南第六工程有限公司赠送的六一节礼物。团市委还为新路河学校捐赠了资金8万元用于学校的建设。六建公司的志愿者为孩子们送去了奖学金。怀化市文化志愿者为孩子们带来了一场精彩的文艺演出,并与孩子们开展了妙趣横生的互动,歌声与欢笑声在操场回荡。

随后,团市委与湖南六建的志愿者一行来到了新路河镇字溪村。字溪村是我市的省级贫困村,贫困发生率达25%。为鼓励村里的孩子努力学习,共青团怀化市委在字溪村设立了5万元青少年励志基金,用于鼓励孩子们用知识改变命运。

现场捐赠

(现场捐赠)

杨健桃在活动中寄语孩子们,希望他们从小树立远大理想,从小立志为家乡添彩、为祖国争光。杨健桃还表示,希望全市各级团组织,要将关爱留守儿童健康成长作为全年工作重点,紧紧围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等方面开展工作,为少年儿童茁壮成长保驾护航,为祖国的未来奉献力量。

据了解,近年来,怀化共青团紧紧围绕市委市政府工作大局,把握服务大局、服务社会、服务青少年的主旋律,积极服务青少年成长发展,创造性开展了一系列富有成效的工作,利用市青少年发展基金会这一平台,向上争取省青基会的重点支持;走出去,加强与市内外爱心企业的联系;建设留守儿童阳光驿站等服务阵地100多个,举办了“农村留守娃,城里度暑假”、“手拉手”等公益活动,组织600余名进城务工人员子女和留守儿童代表到北京等地以及沿海发达地区开展“红色之旅”和“寻梦之旅”。借助微益中国、新浪微公益等网络平台,倡导社会积极关心和关注贫困地区青少年成长,开展“一元捐”、“快乐课桌椅”、“芙蓉学子”等精准助学活动,共募集捐款1830万元,援建希望小学25所,资助贫困青少年8300人次。

老队员为新队员佩戴红领巾

(老队员为新队员佩戴红领巾)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0