掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

关爱留守儿童 助力精准扶贫 怀化共青团系统 “牵手”新路河学校

掌上怀化客户端讯记者 向文娟  通讯员 滕雅洁  )6月1日,由共青团怀化市委员会、怀化市少工委主办的 “关爱留守儿童,助力精准扶贫——怀化共青团系统‘六一’关爱集中活动” 在中方县新路河学校举行。

11

活动中,每个孩子都收到了来自共青团怀化市委与湖南第六工程有限公司赠送的六一节礼物。团市委还为新路河学校捐赠了资金8万元用于学校的建设。六建公司的志愿者为孩子们送去了奖学金。市文化志愿者为孩子们带来了一场精彩的文艺演出,并与孩子们开展了妙趣横生的互动,歌声与欢笑声在操场回荡。

22

随后,团市委与湖南六建的志愿者一行来到了新路河镇字溪村。字溪村是怀化的省级贫困村,贫困发生率达25%。为鼓励村里的孩子努力学习,团市委在字溪村设立了5万元青少年励志基金,用于鼓励孩子们用知识改变命运。

 

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0