掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:综合执法局开展打击“两违”巡查工作

6%N({]48CHZVE8T)H_9[C}E

坳背村“两违”:巡查发现抢建,实行即建即拆

怀化新闻网讯(通讯员 张华)2016年5月26日,怀化经济开发区综合执法局执法人员深入坳背村开展打击“两违”巡查工作,重点打击高堰路项目公路沿线“两违”建筑复燃之势。

今年,自控违拆违工作开展以来,该局紧紧围绕经开区党工委、管委工作部署和安排,紧密围绕重点项目工作推进,以发扬“5+2”、“晴+雨”精神为起手点,以“零容忍、零发生、零增长”为落脚点,全面加强打击“两违”巡查监管工作力度,以巡促防、以查促控,有效将违法建设行为遏制在 “萌芽”阶段。在日常巡查过程中,执法人员发现在高堰路项目红线内有坳背村民抢建房屋行为,该局领导高度重视,立即对其违法建筑实施“即建即拆”。

综合执法局执法人员在开展打击“两违”建筑的同时,坚持“文明执法、以人为本、服务人民”工作理念,同时积极加大打击“两违”建筑相关政策宣传强度,耐心细致向群众解答各种法律法规问题,经过不断努力,现已在控制区范围内形成良好的舆论氛围,为下一步“拆违控违”打下良好的基础。

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0