首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

网吧又见少年郎,"未成年人禁止入内”成空谈?

网吧1 拷贝

(在城区某网吧,一个穿着校服的孩子正在玩游戏。)

掌上怀化客户端讯 (记者 罗艺瑶) “网吧怎么可以让未成年人上网呢!这不仅影响孩子学习,对孩子的成长也会造成不良影响。”近日,市民廖先生向记者反映,在香洲桥附近的某网吧内经常看见未成年人上网。连日来,记者走访发现,不少网吧仍有违规接纳未成年人上网的现象。

5月24日中午12:40分,在香洲桥附近的某网吧,网吧内上网的人数很多 ,包括十几个学生正在玩游戏。

“中午不回家,就来网吧玩玩。”就读附近某高中部的刘同学一边目不转睛地盯着电脑屏幕,一边回答我们的问题。

随后,记者来到锦溪南路的一家网吧,同样不乏学生模样的孩子。“我们也要轻松一下嘛,平时家里管得严,只利用中午放学时间出来玩一下。”正在玩“英雄联盟”的李同学说。

紧接着,记者又暗访了位于迎丰中路的几家网吧,都有少数的未成年人上网。与之形成强烈反差的是,所有网吧都贴有“严禁接待未成年人上网”的标识。

对未成年人进入网吧,接受采访的大多数家长均表示无奈和担忧。“中小学生的控制力较差,对于自己喜爱的游戏,总想办法去玩,但如果网吧控制严格的话,他们不可能能进网吧。希望相关部门严格查处,不能姑息。”市民罗女士说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:肖丽梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0