掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

新晃县人民检察院 充满温情的检察院

怀化新闻网讯(记者 韦平安 通讯员 魏自若 王立兵 刘端 蒲昭凤)近年来,新晃县检察院立足于新形势下检察事业发展的新要求,把检察文化建设作为提高检察人员素质和推动检察工作发展的新动力,不断探索检察文化建设的途径与方法,充分发挥先进检察文化的激励、约束、凝聚、育人等功能,有效促进了检察工作的健康发展。近年来,该院被省人民检察院授予“全省检察文化建设示范院”荣誉称号;7次进入全省综治工作民意调查先进行列;被怀化市委评为“文明单位”和“文明红旗单位”;公诉、控申、民行、司法警察等工作多次被评为全市检察机关先进;党风廉政建设、执法责任制考核、绩效评估、普法依法治理、综治维稳、建整扶贫、计划生育等工作多次被新晃县委、县人大、县政府评为先进单位。

走进新晃检察院的荣誉室,不禁被这一块块奖牌、一面面锦旗所吸引,小山城里的基层检察院是靠什么力量获得省市甚至国家级的各项奖励,新晃检察人的回答是:我们靠的是文化建设,是以文化建设为依托,提升队伍的战斗力。“崇法、尚德、秉正、慎独”的院训表明,那种业务强的无德之人或者德行好的无为之人都不是一名优秀检察官。只有通过不断学习,提升自我修养,做到尚法和崇德的统一,才能成为一名无愧于人民,无愧于时代的检察人。

在新晃检察院的办公楼内,你一定会被走廊所悬挂的中国字画所吸引,这些书画作品都是以法治内容为主,相映成趣仿佛置身于一座画廊之中,从楼里往外看,院子里树木成荫,鸟语花香,高标准的塑胶篮球场又为这座庭院增添了一丝现代气息。文化建设离不开以人文本的理念,检察文化也能充满温情,这就是新晃检察院精心打造的环境文化,它是一个大家庭,家庭里有严格的规则制度,却又不缺乏人文关怀,教育引导干警学会快乐工作,用正确的方式处理人际关系,懂得感恩社会,保持和谐,增强进取心和责任感。

DSC_7399

DSC_7379

DSC_7387

DSC_7396

DSC_7402

DSC_7388

DSC_7384

DSC_7382

DSC_7385

DSC_7404

DSC_7407

DSC_7408

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0