掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

五溪时评|不放过群众身边的腐败

小小“互联网+ 监督”平台查出13000 多条问题线索,让人吃惊,也让人庆幸。惊的是蝇蚁之多,隐藏之秘。幸的是我们找到了反腐防腐的“神器”。

“基层贪腐危害尤甚”。基层干部身处基层一线,与群众接触最为密切,一举一动关系到党和政府的良好形象。群众身边的干部作风不良、吃拿卡要、以权谋私,为害一方,伤的是群众之心,损的是党旗之威。

整治群众身边的腐败,这就好比是要移走立在我们面前的“王屋山”。如何移?是像昔日愚公那样,只知肩挑手提,子子孙孙,锲而不舍?还是效法麻阳既吃得苦霸得蛮,又大胆创新,引入科技手段,在“关键少数”的头顶悬上了一把达摩克利斯之剑?事倍功半与事半功倍,取谁弃谁,不言而喻。

整治群众身边的腐败,麻阳先行一步。他们首创“互联网+ 监督”平台,用科技手段曝光潜藏着的蝇蚊们;他们推行“人机结合”监督模式,真正实现了权力在阳光下运行;他们聚焦主责,腾出更多的精力抓主业;他们强调合作,牢牢抓住了监督的主动权。他们用智慧和责任向群众身边的腐败发起了挑战。

群众利益无小事。涉及群众的利益,无论多少数额,绝不姑息迁就!涉及再多的人,都要问责到底!我们要像麻阳县委政府那样,正视群众身边的腐败,不回避,不纵容,尽全力严肃查处群众身边的腐败问题,切实维护群众利益,用基层反腐败斗争的新成效取信于民。

“明者随时而变,智者随事而制。”当前,怀化人正在奋力实现“一极两带”和建设“四个怀化”的战略目标,如果都能像麻阳这样,能苦干,会巧干,多创一些工作“神器”,我们前进的步伐不就能迈得更好更快?(本报评论员

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0