掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在参加市委办一支部“两学一做”学习讨论时强调:挺起理想信念“主心骨” 做讲政治的合格党员

怀化新闻网讯 5 月19 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫以普通党员身份参加市委办一支部“两学一做”学习讨论,并为支部党员上了一堂生动党课。他强调,党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,挺起理想信念“主心骨”,做讲政治的合格党员。

学习中,彭国甫和大家一起,原原本本、逐条逐句重温《中国共产党章程》。围绕“讲政治、有信念”,支部党员代表就理想信念、思想认识、价值观念、学习实践、工作实际、作风纪律等畅谈认识和看法。

彭国甫指出,原原本本学党章是我们党的光荣传统,是党性教育的必修课。党员干部要带着感情、带着责任,对照习近平总书记系列重要讲话,联系国家和怀化实际,联系自身思想、工作实际认真学习党章,努力学深悟透、转化为自己的观念和行动。

彭国甫指出,讲政治、有信念是合格党员的首要标准。讲政治、有信念是党的优良传统,是共产党人的安身立命之本,是应对现实考验的有力武器。“讲政治”是“本”,“有信念”是“魂”,两者是内在统一的。每一名共产党员都要把讲政治、有信念摆在第一位,挺起理想信念的“主心骨”,对党绝对忠诚,永葆政治本色。

彭国甫强调,讲政治、有信念根本要求是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。增强政治意识,就是要增强政治敏锐性、洞察力和坚定力,坚持个人服从组织、下级服从上级、全党服从中央,始终在思想上、态度上、行动上与党中央保持高度一致。增强大局意识,就是要维护全党大局、维护工作大局、维护单位集中统一大局。增强核心意识,就是要自觉维护党中央权威、维护习近平总书记这个核心,坚决服从党中央集中统一领导、听从习近平总书记指挥。增强看齐意识,就是要经常主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐,确保各项工作沿着正确方向前进。

讲政治、有信念根本方法是不断加强党性修养。要强化理论武装,以理论的科学性指导实践的科学性,以理论的坚定性巩固政治的坚定性,以理论的高度提升思维的高度,以理论创新性不断推进实践创新。要强化党性锤炼,把党性锤炼作为一辈子的任务,自觉接受党内政治生活锻炼,广泛开展批评与自我批评,及时修补思想上的“漏洞”,不断筑牢信念上的“堤坝”。要强化典型示范,既要强化正面典型示范,又要善于从反面典型中吸取教训,把别人的教训当成自己人生的宝贵财富。

讲政治、有信念关键是要发挥领导干部示范带头作用。要做信念坚定的明白人,做表里如一的老实人,做严守纪律的规矩人,做干事创业的引领人。市委办作为机关之首,要按照中央、省委、市委要求,把绝对忠诚作为生命线,把服务大局作为定盘星,把极端负责作为风向标,把廉洁自律作为压舱石,在“两学一做”学习教育中走在前列、学出实效。(本报记者 底健)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0