首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

欧阳斌在怀调研文艺工作时强调:坚持文艺为人民服务为社会主义服务

怀化新闻网讯 5 月17 日至18 日,省政协副主席、省文联主席欧阳斌来怀调研文艺工作。他强调,要坚持文艺为人民服务,为社会主义服务,创作更多精品力作。省文联党组书记夏义生,省政协文史学习委员会主任张智军,市政协主席李军,市委常委、市委宣传部长钱德喜,市政协副主席曹成华,怀化学院党委书记谭伟平、校长宋克慧先后参加调研或出席座谈会。

在17 日举行的座谈会上,欧阳斌听取了我市文联工作情况汇报,并与全市文学艺术界代表进行座谈。近年来,怀化市文联认真履行联络、协调、服务、指导职能,着力发挥好党委政府和文艺家之间的桥梁纽带作用,为繁荣发展全市文艺事业而努力工作,做到了“活动有品牌、创作有精品、工作有重点、人才有梯队、服务有平台”。市文联还被省文联评为年度先进单位。

18 日上午,欧阳斌一行参观了怀化学院易图境美术馆,并看望了易图境老人。他嘱咐相关人员要照顾好老人的生活起居,希望易老保重身体,继续为美术事业贡献智慧和力量。同时希望怀化学院整合教育资源,加强艺术教育,为怀化培养更多文艺人才。

欧阳斌一行还实地考察了经开区武陵山现代商贸物流城、文化广告创意园和中坡山国家森林公园。

欧阳斌在调研中说,怀化是个美丽、质朴、浸透了真情实感的地方,她给予文学艺术丰富的、连绵不绝的养料。怀化的文艺工作者要始终坚持文艺为人民服务,为社会主义服务,坚持与“两为”同向,用各种文艺形式,用老百姓喜闻乐见的方式传播正能量。各级文联组织要牢固树立“文联是为文艺家服务”的意识,当好“服务员”,关心爱护好老一辈的文艺家,为中青年艺术家健康成长提供更多平台,让他们心无旁骛地创作。要加强文艺人才队伍建设,通过培训、挂职、文艺志愿者等多种形式,培养更多优秀文艺人才,创作出更多的精品力作。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0