掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员会

保障和提高人大常委会履职能力水平

IMG_880600000000000

掌上怀化客户端讯记者 底健)5月17日上午,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员会,学习传达中央、省市“两学一做”学习教育精神,对市人大机关“两学一做”学习教育活动进行动员部署。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣出席并讲话,市人大常委会副主任潘运鹏、周圣余、蒋丙生,市正厅级干部宋先强,市人大常委会原副主任田平莲,市人大常委会秘书长刘志良出席。

石希欣指出,开展“两学一做”学习教育,是推动管党治党工作向基层延伸的有力抓手,是巩固全面从严治党成果、深化思想政治建设的必然要求,是充分发挥国家权力机关职能作用的重要支撑,市人大常委会机关要把开展学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,科学部署、强化措施、精心组织,真正把学习教育抓紧抓实抓出成效,保障和提高人大常委会履职能力水平。

石希欣强调,要坚持学深学透,打牢思想基础。准确把握学习重点与学习内容,创新学习形式和学习方法,加强学习督查,提升学习教育的针对性和实效性。要坚持聚焦对标,强化明德守规。把“四讲四有”作为开展“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点,立足岗位,履职尽责。要坚持整改落实,突出学教实效。坚持问题导向,以解决问题为牵引来开展学习教育,瞄着问题去、朝着问题走、针对问题改。把整改工作和党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,切实整治群众身边的不正之风,让人民群众看到人大党员干部队伍的新气象。

石希欣强调,要层层压实责任,常委会党组要切实履行好主体责任,认真制定具体方案,保障工作力量,加强督促指导;机关党委要对各党支部加强指导,帮助制定计划,参加有关活动,督促各支部按时序进度完成好各项任务;各党支部书记要履行好直接责任,把学习教育组织工作做细做实,防止学习教育简单应付、变形走样。要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、整体联动的总体效应。要强化组织领导,加强督查指导,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0