掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加快项目建设 带动旅游发展 李军深入溆浦调研脱贫攻坚工作

怀化新闻网讯 5 月12 日至13 日,市政协主席李军深入溆浦调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长张绍平随同调研。

李军一行先后深入到三江镇朱溪村、油洋乡余腊村生猪养殖基地、北斗溪镇华荣村、葛竹坪镇山背村调研。三江镇朱溪村是省体育局定点帮扶村。李军一行沿着建设中的硬化公路徒步前行,检查公路质量,了解项目建设进度。“村里还有多少贫困人口?”“村集体经济收入怎么样?”李军边走边问,详细了解该村脱贫工作情况。得知该村正着力打造全省唯一的“朱溪户外运动小镇”,计划通过发展户外运动产业,帮助贫困群众实现脱贫时,李军给予肯定。他指出,朱溪村交通便利,生态环境良好,发展户外运动优势明显,要加快项目建设进度,统一房屋样式格调,通过组织策划比赛和训练活动提升人气,带动旅游产业发展和贫困群众脱贫致富,增加村集体收入,切实提高基层党组织的硬实力。

来到葛竹坪镇山背村,李军实地查看山背花瑶梯田景区建设进展,了解景区发展规划,看到景区建设已初具雏形,众多游客慕名而来时,李军连连称赞。他指出,发展旅游一定要有长远目光,要坚持高标准、高起点进行景区规划,用好易地搬迁扶贫政策,挖掘花瑶文化特色,让景区得发展,使群众得实惠。要进一步加强旅游线路规划,加强与周边景区的资源互补,实现抱团发展。

调研期间,李军还考察了溆浦县政协文史长廊建设和北斗溪镇“六小一中心”建设进展情况。 (邹康一 钱政)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0