掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首座城市立交桥6月底通车 城东立交桥主体工程已完工

111

5 月15 日,城东立交桥建设工程正在进行路面沥青铺设及标线的收尾工程。据悉,该工程的主体工程都已完工,下个月将辅助和收尾工程完工后就可正式通车。届时,城东立交桥将是怀化第一座现代化的大型城市立交桥。(记者 李娟芳 通讯员 张星 摄)

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 张星) 5 月15 日, 城东立交桥建设工程完成了路面沥青铺设及标线的收尾工程。据悉,该工程的主体工程都已完工,待下个月辅助和收尾工程完工后就正式通车,这意味着怀化将出现第一座现代化的大型城市立交桥。

当天,记者在施工现场看到,负责道路整修的施工队伍正在进行喷洒粘层油,摊铺机、压路机等机械在进行最后的沥青铺设。市城建投公司项目负责人李小兴表示,为确保道路施工安全,加快施工进度,铺设全程采取了全封闭沥青摊铺的施工方式。

李小兴介绍,城东立交桥位于绕城高速东连接线(即S223 省道)上,是一般互通立交,为绕城高速与东连接线之间的交通流转换服务。主体工程A匝道桥长95 米、宽24.5 米, 设计双向六车道,目前工程已全部完成。B、C、D、E 四个匝道均为单向双车道,路基、路面及标线工程,目前也全部完成。“而辅助工程已完成所有路灯安装,完成部分绿化及800 米钢护栏。”李小兴表示,预计5 月底可全部完成道路绿化工程,计划6 月底正式通车。

随着怀化社会经济的快速发展,各种车辆不断增加,平面交叉路口已不能满足交通出行的需求,为完善城市路网结构,方便怀化市民出行,根据怀化市城市建设总体规划,怀化市委、市政府在城东设一座立交桥,这也是怀化第一座现代化的大型城市立交桥。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0