首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

真情结对 对口帮扶 长沙沅陵两县携手奔小康

怀化新闻网讯 5 月13 日, 长沙、沅陵两县在长沙就对口帮扶相关事宜进行正式对接,这也意味着全国经济百强县长沙县将情倾国家级贫困大县沅陵县的脱贫攻坚、携手沅陵奔小康。

对接会上,沅陵县委书记钦代寿就脱贫攻坚工作情况,以及拟与长沙县及时帮扶支持和指导的扶贫项目和产业作了详细介绍,提出了对口帮扶的初步建议意见。

沅陵县是五强溪库区重点移民县, 全县有14.46 万移民人口,为全省经济建设作出了贡献和牺牲, 现在还有7.69万贫困人口, 贫困发生率高13.7%,贫困程度深。

长沙县委副书记、县长张庆红表示,长沙县作为发达县市,有责任和义务帮助沅陵县贫困人口脱贫致富,将尽快组织相关对口单位去沅陵考察对接,鼓励企业去沅陵投资,开展广泛的干部培训、教育、卫生、文化、旅游、工业园区建设、省级新型城镇化试点改革的支持、交流、合作,助力扶贫项目的建设,探索创新对口帮扶新模式。

双方还就对口帮扶的组织机构、帮扶方式等相关事宜和具体帮扶项目进行了初步磋商,达成了诸多共识,形成了一致意见。(唐圣利 刘纯意

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0