掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

江波在全市组织、统战系统工作会议上强调:扎实开展“两学一做”学习教育 务求取得实效

掌上怀化客户端讯(记者  杨玉捷)5月12日,全市组织、统战系统工作会议召开,市委常委、组织部部长、统战部部长江波对全市“两学一做”学习教育工作进行再部署再动员。

江波强调,开展“两学一做”学习教育要重点把握四点:一是不留死角,要全覆盖。全市26万多党员和1.1万多个基层党组织一人不少、一个不漏。二是不走过场,要求实效。坚持问题导向、知行合一,学要带着问题学,做要针对问题改,在学中做、做中学,边学边做,边做边学,真正提振党员干部精气神,更好地推动怀化发展、民生改善和社会稳定。三是不图囫囵,要经常化。突出经常性教育特点,不搞花架子,不搞表面文章,坚持抓在日常、严在经常。四是不单打一,要弹钢琴。把“两学一做”学习教育与市县乡领导班子换届、脱贫攻坚、基层党建等重点中心工作、业务工作有机结合起来,统筹好时间和精力,同向发力,相互促进。   

江波要求,各级党委(党组)及其组织人事部门要加强组织领导,及时组建工作班子,确保学习教育有人抓、有人管。要加强具体指导,分系统分行业分层级制定具体的实施方案,突出针对性和可操作性,拿出工作清单,营造声势氛围。要加强督促检查,派出督导组对学习教育开展全方位全过程督查。

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0