首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

沉迷网游动歪念 怀化三未成年人组团盗窃上百起

怀化新闻网讯 5 月7 日,怀化市公安局鹤城分局广场派出所通过近三天的昼夜蹲守,成功打掉了一个涉嫌盗窃摩托车的三人盗窃团伙。令民警感到震惊的是,这三人皆未成年,其中周某、唐某均16 岁,黄某才13 岁。

5 月5 日17 时许,广场派出所接到失主李某报警,称其摩托车被盗,此时距案发已过了15 个小时。民警经过彻夜调查,成功锁定了三名犯罪嫌疑人,然而在调查过程中,鹤城区再次发生车内财物被盗案,正是此三人所为。为了尽快将嫌疑人绳之以法,民警不分昼夜蹲点守候,终于在5 月7 日3 时许,将三名嫌疑人成功抓获,并当场查获摩托车一辆。经审讯,三人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并交代了另外两起盗窃摩托车及近百起盗窃车内财物案件。

原来,三人都正值青春年少,且无心上学,周某、唐某初中毕业后就一直在家待业,而黄某只读了初一便辍学在家。三人过早进入社会,且同样沉迷网游,因家里给的零花钱不够挥霍,于是动起了歪脑筋。三人一拍即合,从此便开始在鹤城区疯狂盗窃,期间三人也多次被抓,但因未满16 周岁而没有打击处理。

日前,已满16 周岁的周某、唐某已被依法刑事拘留,而黄某因年仅13 周岁而不予处罚。(记者 向文娟 通讯员 罗运山 周萍萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0