掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央组织部“两学一做”督导组来怀化调研 彭国甫汇报

怀化新闻网讯 5 月 5 日至 6 日,由中组部组织二局副局长张金豹带队的中组部“两学一做”督导组就怀化“两学一做”学习教育工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,省委组织部副巡视员张宏益,市领导邹文辉、江波参加调研座谈或陪同调研。

6 日上午,督导组一行听取了我市“两学一做”学习教育工作情况汇报,并与基层代表座谈。会上,彭国甫汇报了我市经济社会发展情况、开展“两学一做”学习教育工作、加强基层党建工作、集中排查党员组织关系情况、整顿软弱涣散基层党组织情况等。彭国甫指出, 怀化坚决贯彻中央、省委要求,把开展“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务来抓,市委成立了“两学一做”学习教育协调小组,明确把学习教育纳入党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核的首要内容,倒逼党委(党组)书记落实第一责任人责任。认真制定了《关于在全市党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》 《关于中共怀化市委常委会深入开展“两学一做”学习教育的安排建议》 《市委常委会和市政协主席、市人大常委会常务副主任“两学一做”学习教育联系点建议方案》 ,对全市党员列出了要解决的 14个具体问题,让广大党员干部逐一对照检查、立行立改。市委召开了“两学一做”学习教育工作视频会议,要求各级党委(党组)切实把握好“基础在学、关键在做、重点在改”的总体要求,认真抓好学习教育各个环节工作。此外,怀化按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的要求,以项目管理方式压紧压实主体责任,千方百计加大投入保障力度,创新服务群众的机制体制和方式方法, 严肃整治发生在老百姓身边的 “不正之风”和腐败问题,全面启动党员组织关系集中排查,全面完成整顿软弱涣散基层党组织任务,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。2015年全省市州委书记履行基层党建工作责任述职评议怀化排名全省第 2,基层党建民意调查排名全省第 1。下一步, 怀化将按照中央、 省委部署, 把 “两学一做” 学习教育抓实、 抓深、 抓具体,做到 “规定动作” 做到位, “自选动作”有亮点,确保取得实效。

张金豹对怀化基层党建工作及经济社会发展给予了充分肯定。张金豹说,从基层看上层,感受到怀化群众对市委的信赖和信任 ; 从民情看生态,感受到怀化的政治生态和社会生态风清气朗;从数字看变化,感受到怀化确确实实正在蓬勃崛起;从发展看党建,感受到怀化党建工作的政治优势正在转化为改革发展的优势。张金豹认为,怀化的“两学一做”工作领导重视,安排具体,准备充分,开局势头好。督察组将认真梳理总结怀化座谈会上收集的意见和建议,吸收融入到即将出台的制度性文件当中。就下一步工作,张金彪强调,一是越是集中性活动的延伸,越不能松懈懈怠。要加强正面引导督促,严防厌战、松懈和懈怠。二是越是经常性的工作,越要组织严密。全面从严治党,要抓在日常、严在经常,经常性工作也要全面从严。三是越是面广量大,越要形成氛围。电视、报纸等媒体要加强宣传,营造学习的氛围。四是越是面向基层,越要指导具体。要特别抓好乡镇、街道党委书记的指导工作。五是越是任务繁重,越要统筹兼顾,要把两学一做和经济社会发展各项工作紧密结合,通过践行“两学一做” ,推动改革和各项事业发展。

张宏益认为怀化的党建工作发生了突飞猛进的变化。他要求,要全面启动“两学一做”工作,通过开展座谈会等形式,覆盖全体党员,让大家知晓中央开展“两学一做”工作的意义、要求、做法和成效。 “两学一做”基础在做,关键在学,就是学党章、党规和习总书记的系列讲话。 “两学一做”关键点、落脚点主要在支部书记,要调动他们的积极性,培训好,结合教育落实好。要区别不同类型、不同层次,开展专题教育,用有效的形式切实把“两学一做”工作抓好,抓出实效。

在怀期间,督导组一行先后深入鹤城区迎丰街道莲花池社区、中方县中方镇、桐木镇桐坪村实地调研。(记者 底健 龙丽芳)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0