掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

青年创新创业 建功“一极两带” 怀化市启动第三届青年创新创业大赛

启动第三届青年创新创业大赛

第三届青年创新创业大赛启动现场

现场授信

现场授信

怀化新闻网讯 5月4日,在怀化市纪念“五四”运动97周年系列活动上,共青团怀化市委联合有关部门启动了怀化市第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛,与会的300余名团员青年共同见证了这一激动人心的时刻。

会上,团市委代表大赛组委会作了大赛情况介绍,并举行了授信仪式,大会还下发了团市委等10家单位联合下发的《关于开展怀化市第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛的通知》。

本次大赛由共青团怀化市委联合市人社局、市经信委、怀化经开区、怀化工业园区、市科技局、市农委、市科协、省农村信用社联合社怀化办事处、中国电信怀化分公司等部门共同举办,由怀化市青少年发展基金会负责承办。参赛选手为在怀化市范围内创业的18至45周岁,已经开始创业实践的青年,申报选手企业(包括个体工商户、农技协组织、农民专业合作社、家庭农场等)注册时间在5年以内初创型、成长型企业,选手个人必须为创业组织的法定代表人或主要持股人。

大赛时间为2016年5月—11月,分为报名阶段(5月4日—6月30月),初赛时间为(7月1日-8月30日)由各县(市、区)举办青年创新创业大赛初赛进行初选,择优推荐3名参赛选手参加全市决赛。怀化经开区和怀化工业园区择优推荐3名选手、联合主办单位可从本行业内择优推荐1名选手参加全市决赛;决赛时间为(9月1日-30日),按照综合成绩,排名前10名进入总决赛;总决赛暨颁奖晚会时间为11月份,组织评审委员会专家进行评审,产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

省农村信用社联合社怀化办事处携手12家县级联社为大赛进行总冠名,授信人民币4亿元,捐赠大赛经费70万元。申报项目符合相关金融授信条件的选手,可享受组委会提供的一对一金融服务和金融授信配套支持。成功晋级总决赛的10个创业项目,按照一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖3万元给予创业资金扶持,并获得“福祥便民卡”一张(其中一等奖最高授信50万元,二等奖最高授信45万元,三等奖最高授信40万元)。同时,符合促进就业小额担保贷款贴息条件及金融产业扶贫贷款贴息政策条件的可享受政府部门提供的贷款贴息。(记者 韦平安 通讯员 杨琳林)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0