掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

有金点子的创业青年 怀化市第三届青年创新创业大赛喊你来博!

启动 (2

掌上怀化客户端讯记者龙丽芳 通讯员杨琳林)5月4日,怀化市启动第三届青年创新创业大赛,18至40周岁青年创业者可到当地团委进行报名。

本次大赛由共青团怀化市委联合市有关部门共同举办,由怀化市青少年发展基金会负责承办。参赛选手为在怀化市范围内创业的18至40周岁,已经开始创业实践的青年,申报选手企业(包括个体工商户、农技协组织、农民专业合作社、家庭农场等)注册时间在5年以内初创型、成长型企业,选手个人必须为创业组织的法定代表人或主要持股人。大赛时间为2016年5月—11月,5月4日—6月30月为报名阶段,总决赛暨颁奖晚会时间为11月份,将产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

据介绍,这次活动由省农村信用社联合社怀化办事处携手12家县级联社为大赛进行总冠名,授信人民币4亿元,捐赠大赛经费70万元。申报项目符合相关金融授信条件的选手,可享受组委会提供的一对一金融服务和金融授信配套支持。成功晋级总决赛的10个创业项目,按照一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖3万元给予创业资金扶持,并获得“福祥便民卡”一张(其中一等奖最高授信50万元,二等奖最高授信45万元,三等奖最高授信40万元)。同时,符合促进就业小额担保贷款贴息条件及金融产业扶贫贷款贴息政策条件的可享受政府部门提供的贷款贴息。

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0