掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“湖南好人”梁志高义务剪发50年 18家媒体争相报道

01

怀化新闻网讯:4 月25 日,靖州排牙山退休职工梁志高不大的家里挤满了前来采访的记者和工作人员,原来义务理发50 余年的梁志高被推荐参加“湖南好人”评选活动,梁老数十年如一日做好事的暖人事迹一经推荐,便吸引了湖南日报、湖南卫视、湖南电台、潇湘晨报等18 家媒体关注,他们分两批奔赴靖州进行采访报道。

为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范作用,推出更多践行社会主义核心价值观、体现时代精神的湖南好人,打造“湖南好人”精神文化品牌,湖南省委宣传部、省文明办决定从今年4 月开始,每周全媒体宣传推介一名湖南好人,把接地气、有温度的“凡人善举”“草根英雄”的故事讲好、讲出彩,以“一盏灯”来照亮一大片,带动一大片。

梁志高, 现年75 岁,1961年成为靖州排牙山林场工人,从事过护林、营林、放映等工作,年退休。52 年前,他开始为群众义务理发,至今已经用坏了50 多把推剪。

当天,媒体记者来到飞山社区排林巷,采访了梁志高和周围群众,听他们讲述梁志高52 年如一日义务剪发的故事。湖南都市记者朱頔采访后,竖起了大拇指。“他是一个平凡人,做的也是看似平凡的小事。他帮助别人的同时,也快乐自己。以往很多媒体报道了不少牺牲自己服务大家的典型,我觉得他这种凡人善举也很有报道意义。”(记者 何丽娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0