掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市民注意:五一期间违法占用应急车道将重罚!

怀化新闻网讯 “五一”假期临近,记者从高速交警部门获悉,今年高速公路继续对小客车免费,免费时间从4 月30 日0 时起,至5月2 日24 时结束。同时,“五一”期间,湘豫鄂粤桂琼六省将联合整治占用应急车道等高速车辆违法行为,市民出行避免开入、占用应急车道。

4 月27 日早上10 点左右,省高警局怀化支队鹤城大队民警巡逻至包茂高速南往北方向处时,发现一辆教练车正停靠在应急车道上,车门大开。民警立即对其进行抓拍,并对车上人员进行询问。经确认,驾驶员确实为教练员,辩称自己是接了个电话,并准备停车休息,抽根烟提提神,哪知被民警抓了个正着。

就此情况,民警对其进行了批评教育,而就当民警准备开单处罚时,驾驶员为避免处罚,立马上车驶离了应急车道。最后,根据事先的抓拍取证的车辆全貌图像和车牌,民警依法对其进行扣6 分、罚200 元的处罚。

据民警介绍, 高速公路上出现拥堵,多数情况并非车道少,而是发生交通事故等紧急情况。此时,如果没有一条保持畅通的应急车道,就无法确保警方、医护人员等应急救援力量快速到达现场。交警部门将对占用应急车道这一违法行为保持高压态势,确保应急车道的安全、有序、畅通。(记者 何丽娟 通讯员 龙思瑶)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0