首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

过个别样劳动节 五一辰溪瑶乡邀您体验 春耕民俗文化

怀化新闻网讯:您想见证千人插秧的世界纪录吗?您想体验百户耕作的宏大场面吗?您想品尝瑶乡的炖缸牛肉宴吗?

又到一年的国际五一劳动节了,我们远离喧闹县城和钢筋水泥结构,一起去魅力瑶乡辰溪县黄溪口镇体验农耕文化,带着孩子和家人、朋友在瑶乡过一个不一样的五一节。

4 月30 日-5 月1 日,辰溪县黄溪口镇双溪村将举办首届春耕民俗文化主题活动,届时,平静的山村将热闹起来,“百牛耕作、千人插秧、耕种玉米、稻田抓鱼、炖缸牛肉宴、手工蒿菜粑、窝窝头、瑶乡狂欢夜篝火晚会……

据悉, 本次黄溪口双溪村主办首届春耕民俗文化体验活动,辰溪县唯一指定辰溪生活圈代理招纳30 组家庭参加。活动中,玉米地为认领,游客可以关注主办方微信公众号,主办方定期发布玉米生长情况,并在玉米成熟的季节统一安排玉米采摘活动;稻田鱼为免费抓,主导的鱼可以带回家,主办方有桶子出售。(记者 谌孙存)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0