掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开市委常委会

传达学习贯彻中发[2015]18号、湘发[2015]26号文件精神,听取加强全市县乡人大工作和建设、“两学一做”学习教育、一季度经济运行等情况汇报

 

怀化新闻网讯 4 月26 日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会,传达学习贯彻中发[2015]18 号、湘发[2015]26 号文件精神,听取加强全市县乡人大工作和建设、“两学一做”学习教育工作、一季度经济运行等情况汇报,研究全市绩效评估工作。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、杨亲鹏、钱德喜、赖馨正、易贵长、向型楚、张扬平、杨先容、刘生再出席。

会议传达学习了中发[2015]18号、湘发[2015]26 号文件精神。会议指出,中发[2015]18 号文件是今后做好基层人大工作的一个纲领性文件,为加强县乡人大工作和建设提供了基本遵循、指明了努力方向。要认真学习贯彻落实两个文件精神,全面加强县乡人大工作和建设,充分发挥好县乡人大的作用,切实巩固党的执政基础,加强基层民主政治和国家政权建设。

会议听取了“两学一做”学习教育工作情况汇报。会议强调,要严格按照中央和省委的部署要求,把“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实。既要认真抓好“规定动作”,又要精心做好党建引领扶贫、党员结对帮扶贫困对象活动等“自选动作”。要与解决思想问题、现实问题和干部问题相结合,把省委巡视组发现的重要问题、群众路线教育实践活动与“三严三实”专题教育活动查找出的问题、群众信访反映的问题、作风建设暗访发现的问题等问题的整改结合起来,切实整顿软弱涣散基层党组织、整治雁过拔毛式的腐败,建立健全三会一课制度,确保中央、省委的精神能够落地。要与推进中心工作相结合,以立足本职岗位建功立业为支点,动员党员干部转变观念、解放思想、振奋精神,在尽职尽责中、重点项目建设中、攻坚克难过程中抓好“两学一做”。要旗帜鲜明、毫不动摇地支持纪委强化监督执纪问责,支持政法委依法依规办案,坚决惩治腐败、维护司法公正公平。要广泛宣传优秀共产党员,做到电视上有图像、广播上有声音、报纸上有文字、网络上有影响,用身边的人感动身边的人,用身边的故事教育身边的人,激活一池春水。

会议听取了一季度经济运行情况汇报。会议指出,在各级各部门共同努力下,全市一季度主要经济指标稳中有升、工业经济回暖向好、农业生产组织有序、三产活力持续迸发、项目建设进展顺利、财税金融平稳运行,经济增长有质量、有效益,实现了良好开局。会议要求,各级各部门要咬定目标任务不放松,再接再厉、咬紧牙关、聚精会神、奋力拼搏,确保时间过半、任务过半,奋力推动经济发展由追赶型发展转变为赶超型发展。要搞好统筹兼顾,坚持换届工作与经济发展两不误、两促进,以换届来推进经济社会的发展;坚持把推动经济社会发展与提升发展软实力、改进干部作风、维护社会稳定和改善民生结合起来,始终把干部作风建设放在突出位置,继续深化“宣战庸懒散、提振精气神”作风大整治,强力推进社会治安综合治理,着力解决老百姓特别期盼、特别关注的现实问题,进一步提升老百姓的安全感、幸福感和满意度;尤其要把提升基础群众满意度和幸福感作为检验干部“党性强不强、作风硬不硬、工作实不实”的重要标准,坚决落实市委关于社会治安综合治理的考核奖惩办法,严肃追责问责。要积极向上级有关部门争取资金和项目,抓好市委、市政府与省厅、国家部委对接工作成果的跟踪落实。要招大商、招好商,积极对接央企、名企,切实抓好与香港招商局集团、华润集团、中国港中旅集团、三湘集团、恒大地产集团等央企名企招商洽谈成果的跟踪落实,做到引龙入市、龙飞凤舞、龙腾虎跃。

会议还研究了其他事项。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0