掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

长沙海关驻怀化机构正式开办业务

彭国甫黎对贞启动水晶球 赵应云致辞

 

111

(4 月19 日上午,在长沙海关驻怀化机构开办业务仪式上,市委书记、市人大常委会主任彭国甫与长沙海关党组书记、关长黎对贞共同启动水晶球。当天,长沙海关驻怀化机构正式开办业务。本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4 月19 日上午,长沙海关驻怀化机构开办业务仪式举行,长沙海关驻怀化机构正式办理业务。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,长沙海关党组书记、关长黎对贞启动水晶球,市委副书记、市长赵应云致辞,市领导张霞、向建平出席。

长沙海关驻怀化机构作为设在怀化市的集中办理海关业务的一站式服务窗口,负责办理企业管理、加工贸易监管、进出口货物通关监管、海关统计等怀化市全境内各项海关业务。怀化本土的外贸企业可实现就近办理海关手续,享受更加便捷的通关服务。海关的“区域通关一体化”作业模式,可让怀化的企业选择在本地报关、全国各地口岸作货物放行,避免了来回奔波的麻烦。

黎对贞表示,长沙海关驻怀化机构正式办理海关业务,使怀化市拥有了一条方便快捷的外贸进出口“高速通道”,必将给怀化市众多外贸企业带来重大利好,也必将为怀化经济发展注入新的活力和动力,有力推动怀化打造内陆开放新高地。

赵应云在致辞中说,长沙海关驻怀化机构正式开办业务,是我市经济社会发展中的一件大事、喜事,标志着怀化对外开放水平迈上了一个新台阶。也从此打开了一扇沟通世界、接轨国际的窗口,必将成为我市扩大招商引资、发展开放型经济的一张“黄金名片”。我们衷心希望长沙海关驻怀化机构充分发挥桥梁纽带作用,积极引导帮助怀化“走出去”, 促进通关便利化,提升怀化对外开放水平,支持监管企业开展对外贸易,为地方招商引资、进出口贸易提供政策咨询和通关服务。怀化市委、市政府将一如既往地支持长沙海关工作,为长沙海关驻怀化机构营造良好的工作环境,全力为“国门卫士”做好保障工作。

当天,怀化经济开发区海特进出口贸易有限公司为湖南鑫蔚包袋有限公司代理了怀化海关机构的第一单进出口业务。该企业负责人表示,以前他们都是去长沙办理业务,有时一天还办不完,很耽误时间,现在在家门口几分钟就办好了,真是既方便又省时省力还免去了路途花销。(记者 底健 通讯员 廖元 彭诗棋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0