首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在市政府工作会议上要求:一鼓作气 一抓到底 确保全面完成各项既定目标任务

怀化新闻网讯 4 月19 日下午,市政府召开工作会议,研判前三个月经济形势,谋划上半年经济工作,为圆满完成“双过半”和全年各项目标任务加油鼓劲。市委副书记、市长赵应云要求,要保持昂扬向上的斗志,发扬真抓实干的作风,一鼓作气,一抓到底,确保全面完成各项既定目标任务。市领导杨亲鹏、张扬平、王行水、欧阳明、张霞出席。

赵应云说,既要客观看待现状,更要科学研判形势。总体来看,全市一季度经济总体趋势符合宏观大势和年初预判,主要经济指标稳定在合理区间,但下行压力依然存在,一些困难不容低估,对此必须有一个准确的判断和清醒的认识。对一季度良好开局应予充分肯定,对困难问题必须心中有数,对机遇利好务必紧紧抓住。虽然形势依然比较严峻,增长基础还不牢靠,下行压力仍然较大,但积极向好因素不断聚集、汇拢,只要奋力攻坚,闯关过坎,守住经济平稳增长和社会和谐稳定两条底线,下阶段目标任务完全可以实现。

赵应云强调,既要坚持统筹兼顾,更要突出工作重点。紧紧围绕二季度“双过半”目标,抢抓当前项目建设的黄金时期,以一分一秒都浪费不起的紧迫感,在统筹抓好各项工作基础上,创造性地抓好重点工作落实。要全力抓好要素保障,在资金、用地、油电气等方面搞好保障。要全力抓实项目工作,各级各部门一定要聚集和调动一切推动工作的正能量,紧紧围绕项目转,牢牢盯着项目干,确保项目建设落地见效。想方设法促开工,分秒必争赶进度,优化环境强保障。要全力聚焦两大主战场,继续做到力量向主战场集中、资源向主战场聚集、政策向主战场倾斜、绩效在主战场体现、干部在主战场识别,强力推进产业及产业园区建设和中心城区提质改造。要全力做好各项民生工作,强力推进脱贫攻坚,千方百计抓好就业,努力提高社会保障水平,扎实办好民生实事。

赵应云强调,既要倡导真抓实干,更要强化具体措施。在当前工作任务重、头绪多的情况下,要牢牢抓住发展这一“牛鼻子”,既需要一种真抓实干的工作作风来汇聚正能量,又需要一系列落实落细落小的具体工作措施,来确保二季度乃至全年经济工作出亮点、出成效。要转变工作作风,敢于担当,令行禁止,团结协作。要强化高频调度,部门要半月一调度,分管领导要一月一调度,行政首长要一季一调度。要抓好督促检查。市政府督查室要联合相关部门,认真开展督查考核工作,每季度晒一次“成绩单”、亮一次“排行榜”,对重点指标、重点任务适时通报。

会上,市委常委、常务副市长杨亲鹏通报了全市2016 年一季度经济运行情况。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0