掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化200余名志愿者上街劝导交通

111

4 月16 日上午,共青团怀化市委联合市志愿者协会组织开展的“文明交通、请走斑马线”文明交通志愿活动,200 余名志愿者走上街头进行交通文明劝导。 (记者 向文娟 通讯员 滕雅洁 摄)

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 王晓玲) 4 月16 日上午,200 余名青年志愿者走上怀化人口密集的十字路口,引导市民文明出行。

据了解,本次活动由共青团怀化市委联合市志愿者协会组织开展的“文明交通、请走斑马线”文明交通志愿活动。活动前夕,通过广泛招募和严格筛选,来自怀化学院、湖南医药学院等院校以及其他社会各界的200 余名青年志愿者成为了本次活动的“劝导员”。

活动当天,志愿者们头戴小红帽、身着红马甲、手持小红旗,按照活动前的统一部署,均匀分布在太平桥至顺天路口等4 个重点路口及沿途路段。志愿者们配合交警,红灯亮时,挥旗,在斑马线前拦出一条安全线,绿灯亮时,落旗,引导路人沿斑马线有序过街,沿街分布的志愿者则在沿线路旁及时劝导纠正乱穿马路、跨越护栏等不文明行为,为老人、小孩、残疾人或问路的行人提供热情的帮助,引导市民自觉遵守交通秩序,受到了广大市民的一致好评。

据活动负责人介绍,怀化团市委按照市委、市政府的安排部署,在去年“百千万”文明创建志愿服务行动的基础上,主动作为,扭住关键,以“行人文明交通”为突破口,力争通过每月组织1 次以上的青年志愿者开展交通文明劝导等活动形式,提升市民出行素质,使文明交通成为全体市民的自觉行动和全社会的普遍共识,助力怀化的文明城市创建工作。

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0