掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化将开展"关爱儿童·呵护明天”志愿服务

志愿者1 拷贝

掌上怀化客户端讯 (记者 向文娟 陆遥)4月18日,记者从怀化市慈善总会获悉,为了更好维护怀化少年儿童合法权益,帮助困境少年儿童,帮助少年儿童健康成长,怀化将开展“关爱儿童·呵护明天”志愿服务项目。

据悉,本次项目主要是选派获得讲师资质的志愿者深入全市各个学校(含所辖的村小、教学点)对少年儿童开展法律法规教育和安全知识普及教育,重点开展少年儿童防性侵、防拐骗、防溺水、防火灾、防交通事故等主题宣传教育活动,不断提升少年儿童的法律意识和自救自护能力,推动各学校将基本的安全知识融入教育教学各个环节,引导家长更加注重对孩子的安全教育和普法教育,切实构建“家庭、学校、社会”三位一体的教育格局。

此外,本次项目还将组织志愿者对家庭贫困的孤儿及单亲家庭在校学生进行走访,对符合条件的学生进行资助,帮助其顺利完成基础教育学业以及组织心灵关爱志愿者与学生结对帮扶。

志愿者2 拷贝

(怀化学院志愿者走进宏宇小学进行“防拐防骗”主题宣传。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:肖丽梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0