掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“文明交通,请走斑马线” ——怀化市团市委组织青年志愿者开展交通文明劝导活动

1志愿者引导行人过马路

志愿者引导行人过马路

怀化新闻网讯 4月16日上午,200余名青年志愿者走上怀化闹市街头,引导市民文明出行,成为春天里一道亮丽的风景线。

据了解,这是由共青团怀化市委联合市志愿者协会组织开展的“文明交通、请走斑马线”文明交通志愿活动。活动前夕,通过广泛招募和严格筛选,来自怀化学院、湖南医药学院等院校以及其他社会各界的200余名青年志愿者成为了本次活动的“劝导员”。团市委邀请了市公安局交警支队的干警就交通劝导的法律依据、劝导内容、言行规范、安全事项、指挥手势等事项对志愿者进行了专项培训。

活动当天,艳阳高照,志愿者们头戴小红帽、身着红马甲、手持小红旗,按照活动前的统一部署,均匀分布在太平桥至顺天路口等4个重点路口及沿途路段。志愿者们配合交警,红灯亮时,挥旗,在斑马线前拦出一条安全线,绿灯亮时,落旗,引导路人沿斑马线有序过街,沿街分布的志愿者则在沿线路旁及时劝导纠正乱穿马路、跨越护栏等不文明行为,为老人、小孩、残疾人或问路的行人提供热情的帮助,引导市民自觉遵守交通秩序,受到了广大市民的一致好评。

据活动负责人介绍,怀化团市委按照市委、市政府的安排部署,在去年“百千万”文明创建志愿服务行动的基础上,主动作为,扭住关键,以“行人文明交通”为突破口,力争通过每月组织1次以上的青年志愿者开展交通文明劝导等活动形式,提升市民出行素质,使文明交通成为全体市民的自觉行动和全社会的普遍共识,助力我市的文明城市创建工作。(滕雅洁)

2志愿者引导行人安全过马路

志愿者引导行人安全过马路

3志愿者引导行人安全过马路

志愿者引导行人安全过马路

4志愿者引导行人安全过马路

志愿者引导行人安全过马路

5志愿者引导行人安全过马路

志愿者引导行人安全过马路

6志愿者对横过马路的行人进行劝导

志愿者对横过马路的行人进行劝导

7志愿者向行人讲解安全出行知识

志愿者向行人讲解安全出行知识

8志愿者向行人讲解安全出行知识2

志愿者向行人讲解安全出行知识

9志愿者搀扶老人过马路

志愿者搀扶老人过马路

10老人对志愿者表示感谢

老人对志愿者表示感谢

11志愿者在路口站岗

志愿者在路口站岗

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0