掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

一季度2208位农民怀化中心城区购房

怀化新闻网讯 4 月 12 日,记者从怀化市房产管理局获悉,今年 1-3月,来自省内外 2208 位农民大军选择在怀化中心城区购房置业。从购房年龄层次可以看出,31-50 岁购房农民为 1193 人,占购房人群主导地位,1323 位购房农民选择90-144 平方米户型的房屋居家。

据了解,怀化市房产管理局、中国农业银行怀化分行联合转发《湖南省住房和城乡建设厅、中国农业银行湖南省 < 关于做好支持农民进城购房工作的通知 >》 ,要求县(市、 区)房产管理局、 县(市、区)农业银行认真遵照文件执行,积极并富有成效地做好支持农民进城购房工作,成效明显。

《通知》指出,贷款对象应具有农村集体经济组织成员资格,享有集体经济组织权益;或为新入城镇户籍未满1年 (含1年) 的农民;年龄在 18 周岁(含)以上,55 周岁(含)以下;身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力;自主自愿在城镇购买商品住宅。

《通知》提出,农行的“农民安家贷”专项产品,首付款比例及利率按照现行个人住房贷款的政策执行,首付款比例最低可执行 20%。首付款比例达到 30%及以上的客户,可执行 0.9 倍基准利率优惠。对区域内竞争性楼盘购房客户、评分较高的优质客户等情况,经农行审批可执行最低 0.85 倍基准利率。

《通知》明确,借款人可自主选择等额本息、等额本金等还款方式。针对农民收入的季节性特点,借款人可采取按月、季、半年或按年的还款频率(原则上不超过 1 个季度) 。借款人可开通自动提前还款业务,实现灵活还款。办理过程中, 对借款人不收取任何其他费用,提前归还按揭贷款的, 免收违约金。

《通知》还对借款人的收入证明认定、 评分准入标准等作了细化,并要求各地重点推荐在经济发展状况较好、农民进城购房需求较大、房价总体合理且波动较小的区域开展业务,防范市场风险。

怀化市房产管理局相关负责人表示,越来越多的农民朋友选择到中心城区购房置业,一方面是因为各种利好政策不断出台并得到有效执行,另一方面也是因为中心城区环境越来越好且房价不高,极具吸引力。(记者 杨小虎 通讯员 廖家南)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0