掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

团省委书记汤立斌一行来怀化市调研团建工作

    怀化新闻网讯(通讯员 滕雅洁) 4月7日至8日,团省委书记汤立斌一行来怀化市调研团建工作,市人民政府副市长杨开凤及团市委领导陪同调研。

汤立斌一行首先来到怀化市青少年活动中心,查看了活动中心的建设情况,团市委书记杨建桃做了情况介绍。市青少年活动中心是隶属于共青团怀化市委管理的二级机构,活动场馆由主楼、副楼和儿童剧场组成,建筑面积共3万平方米。现主体工程已全部完工,进入装修阶段。汤立斌表示,青少年活动中心是青少年校外活动的重要场所,是精神文明建设的特殊窗口,要加快施工进度,力争年内开馆运营。

3

下午,汤立斌一行在副市长杨开凤的陪同下,前往中方县进行调研。在中方县委书记姜耀文的介绍下,汤立斌首先查看了中方县青少年活动中心项目建设,随后前往桐木非公团建示范点——华汉茶园,详细了解茶庄发展情况。华汉茶庄成立于2007年,于2015年被国家农业部和共青团中央共同认定为“全国青少年农业科普示范基地”,一直致力于青少年的思想引领。

对于茶园利用自身的优势打造青少年科普实践教学基地,定期组织中小学生参与茶叶采摘、制作并了解传统茶文化的做法,汤立斌给予了充分的肯定。他鼓励创业青年找准自己产品的特色,同时要加强交流学习,不断提升,努力实现自己的创业梦想。

在调研期间,汤立斌表示,各级团组织要鼓励青年创新创业,努力营造良好的创业氛围;要指导青年围绕中心、服务大局,充分利用当地的资源优势,发展特色产业;要积极研究当下青少年的成长特点,开发出符合青少年特点的产品服务;要顺应“互联网+”的时代发展特征,充分利用移动互联网技术,为青年创业搭建高效的合作、交易平台;要用好“众筹”思维,依托团的组织体系,整合团内外资源,凝聚各方面的力量,做实青年创新创业服务工作。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0