掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南举行全省“新高考、新对策”研讨会

红网长沙4月10日讯(时刻新闻记者 周丹)新高考政策下,如何应对将要面临的各类问题?4月10日上午,湖南省“新高考、新对策”研讨会在长沙市明德中学召开。

根据国家教育部和湖南省教育厅相关政策精神,明年湖南省将全面启动新的高考与招生政策。全面推进与实施“新高考”政策,将给湖南省基础教育带来重大变革。广大普通高中的教学与管理将面临课程设置、学生选课、分层走班、学生管理、质量测评等诸多新问题。

为使全省各级普通高中做到早了解、早研究、早准备,科学有效地应对“新高考”,由湖南省教科院举办、长沙市明德中学承办这次“新高考、新对策”研讨会。

研讨会上,湖南省教育厅党组成员、工委委员、副厅长王建华重点解读了湖南省新高考的有关政策;全国著名教育专家、杭州第二中学校长叶翠微,重点了介绍浙江省实施新高考政策的经验与应对策略。

来自全省各地(州、市)教育科学研究院所的负责人、专家和各地高中学校负责人和教师等,2000余人听取了政策分析和研讨。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0