掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县国税局:税收助推精准扶贫 携手共建美丽乡村

怀化新闻网讯 4月9日,怀化市靖州县国税局60余名干部深入靖州县横江桥乡黎溪、黎江精准扶贫村开展“税收助推精准扶贫 携手共建美丽乡村”活动,将税收宣传融入精准扶贫工作中,为村民送去脱贫致富良方,做到税法宣传与精准扶贫两不误。

靖州县国税局积极响应“精准扶贫”号召,认真做好第二十五个税法宣传月活动。局领导班子带领干部职工走村入户,主动上门“结对认亲”,与黎溪、黎江128户贫困户建档立卡,详细记载他们的家庭、收入、贫困原因等情况,因人而异制定脱贫计划,力求识贫精准、措施精准,为后续帮扶工作奠定了基础。同时,该局坚持把农村产业发展作为“项目扶贫”的核心,把政策宣传辅导作为“思想扶贫”的重点,因地制宜全力扶持两个贫困村禾花鱼、土猪养殖等产业发展,积极向两村的村民发放“营改增”、新办企业、惠农政策等宣传资料,耐心细致地讲解发展农村种养殖业、销售农产品等政策,帮助村民认识税收、了解税收,充分用活用好各项税收优惠政策,鼓励村民立足农业生产,创业增收致富,切实做到真扶贫、扶真贫。

624811054692297987

255448153311239410

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0