掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县森林公安局深入开展精准扶贫工作

图为森林公安民警入户结对帮扶jpg

图为森林公安民警入户结对帮扶

县森林公安局局长李凌星带领民警走村入户

县森林公安局局长李凌星带领民警走村入户

县森林公安局局长李凌星入户走访jpg

县森林公安局局长李凌星入户走访

怀化新闻网讯 4月7日,怀化市靖州县森林公安局深入县文溪乡西村、长溪村开展精准扶贫工作。

文溪乡西村辖8个小组,总人口579人,其中贫困户59户。长溪村辖10个小组,总人口1254人,其中贫困户71户。在文溪乡政府,靖州县森林公安局局长李凌星向文溪乡书记详细询问贫困户的信息,听取驻村干部禹长海关于当前扶贫工作的开展情况,迅速制定了结对帮扶名册和方案,同时表示,森林公安局一定竭尽所能,帮助西村尽快脱贫致富。

4月7日,靖州县森林公安民警来到各自扶贫对象家中进行走访,与村民面对面亲切交流,宣传我党的扶贫工作政策,发放“结对帮扶联系卡”,询问他们的家庭条件、身体状况和发展意愿,一一做好记录。了解到贫困户多是疾病或残障人士,民警们因户制宜,制定出种植养殖、医疗帮扶、务工等帮扶措施,并鼓励他们要坚定发展信心,早日勤劳致富奔小康。人间四月,芳菲已尽,但扶贫的春风,仍使得神州大地姹紫嫣红。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 靖州县森林公安
0