首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

县长现场办公:中方县审计管理和监督更进一步

红网怀化站 怀化新闻网讯 4月7日,中方县县长张家铣率相关职能部门到县审计局现场办公,在听取了审计部门的工作情况汇报后,对审计近几年在全县强机制、防风险、反腐败、推民生和促发展等方面的积极努力进行了充分地肯定,对审计反映的执行难也深有同感,现场原则同意将以审计执行为核心的审计管理和监督纳入全县目标管理绩效考核,并督促相关部门就个中细节予以落实。

众所周知,审计执行是审计工作的出发点和落脚处,是审计认真履行监督职责,积极发挥作为经济发展“安全员”、公共资金“守护者”、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革“催化剂”作用的重要途径,更是规范社会经济优质高效运行的必由之路。正因如此,审计执行往往也成为审计工作中“过招”最多、最难之处。

中方县将以审计执行为核心的审计管理和监督纳入全县目标管理绩效考核,这也是中方县审计局面对新常态,遵循审计工作内在规律,继大刀阔斧地将审计计划、查证、审理和执行“四分离”之后,审计工作百尺竿头更进一步的又一举措。(通讯员 卢光前

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0