掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化湖天大桥正式封桥施工 禁止任何行人和车辆通行

爆破队伍4月11日清晨进场

湖天桥封闭施工

4月10日晚,广大怀化市民非常关注的湖天大桥正式封桥施工。掌上怀化记者 潘雨 摄

掌上怀化客户端讯(记者 易达)4月10日晚,广大怀化市民非常关注的湖天大桥正式封桥施工。在完工之前禁止任何人员和车辆通行,敬请广大市民支持理解和配合。

相关链接:

再见,湖天大桥!

湖天大桥今晚十点封桥!赶快去拍照记住她的靓影吧!

怀化湖天大桥即将封闭施工 开车朋友怎么走,请看过来!

怀化湖天大桥将拆除重建 新桥设计双向8车道,设置自行车道

4月10日晚上9点,施工人员和交警已经出现在大桥两头,开始为封桥做最后的准备。负责承建大桥重建工作的湖南建工集团第三工程公司怀化分公司项目负责人李小南介绍,湖天大桥是怀化的重点工程、民生工程,也是怀化城区的一个重要交通要道。因此,虽然是由怀化分公司具体承建,但是集团对此相当重视,抽调了整个集团的精干力量,动用了全集团的人、财、物,以全力保障大桥施工保质保量如期完成。

李小南还告诉记者,封桥以后,爆破队伍将于明天清晨7点半开始进场为炸桥做准备。大桥采取定向爆破方式,由集团和专业爆破公司合作实施。因为要打孔数以千计,装药布线亦相当复杂,技术人员进场后最快也要半个月左右才能完成炸桥准备工作。

据现场施工人员透露,大桥重建工程预计于2017年元月1日前完成,工期比原计划一年要短4个月以上。因此次施工的压力相当大,施工方在此之前也对大桥施工做了相当充分的准备和调研,在排除天气及意外原因的影响后,他们相信能够如期完成。

当晚10点30分,怀化市交警支队三大队大队长左林也带领交警在现场维持交通秩序,配合施工方完成封桥工作。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0