首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

国际新闻早报:利比亚制宪委员会就宪法草案若干问题达成一致

核心提示: 国际新闻早报:利比亚制宪委员会就宪法草案若干问题达成一致---——利比亚制宪委员会就宪法草案若干问题达成一致  利比亚制宪委员会新宪法草案磋商会议6日在阿曼南部城市塞拉莱闭幕。

新华社北京4月7日电  国际新闻早报:

  ——利比亚制宪委员会就宪法草案若干问题达成一致

利比亚制宪委员会新宪法草案磋商会议6日在阿曼南部城市塞拉莱闭幕。经过3周磋商,与会32名委员就国名、首都、官方语言和妇女地位等悬而未决问题达成共识。利比亚制宪委员会将于10日在利东部城市贝达召开全会,就新宪法草案投票表决。利比亚制宪委员会包括55名成员,部分成员因对宪法起草工作存在诸多问题表示不满而拒绝参加本次在阿曼举行的磋商会议。

  ——“伊斯兰国”绑架叙利亚一水泥厂344名员工

叙利亚媒体6日报道说,位于首都大马士革东北方向杜迈尔镇的一家私营水泥厂4日遭“伊斯兰国”武装分子袭击,该厂344名员工被绑架,政府方面已经展开营救。目前,叙利亚政府军、反对派武装、“伊斯兰国”等极端组织控制杜迈尔镇不同区域。在袭击这家水泥厂的同时,“伊斯兰国”还对叙利亚政府军位于杜迈尔镇的空军基地发起攻击,但被政府军击退。

  ——乌克兰问题联络小组会谈仅就扫雷问题取得进展

乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)6日在白俄罗斯明斯克结束例行会谈。欧安组织特别代表萨伊迪克会后向媒体通报说,当天会谈仅在讨论落实12个优先扫雷区计划方面取得进展,其他问题均因分歧过大而未达成任何具体协议。他说,今年1月以来,乌克兰东部地区违反停火的情况明显增加,双方应保持克制、遵守停火,避免局势进一步升级。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0