首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

饮水思源 传承长征魂 ——芷江县东门口小学清明节开展祭奠抗战英雄活动

活动现场

活动现场

瞻仰抗战胜利主题雕塑

瞻仰抗战胜利主题雕塑

参观湖南抗日战争纪念馆(一)

参观湖南抗日战争纪念馆

怀化新闻网讯 为缅怀英雄、纪念先烈,4月1日,芷江县东门口小学组织全体师生走进湖南抗日战争纪念馆,开展“饮水思源,传承长征魂”祭奠抗战英雄活动,以寄托对革命烈士的追忆和缅怀。

“八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江”。上午9时,在和平文化园广场抗战胜利主题雕塑前,东门口小学的师生整齐列队,阵容严整,神情肃穆。当主持人宣布活动开始后,全体师生首先向革命先烈默哀一分钟。接着进行少先队员代表献词和一年级新队员入队仪式。孩子们在抗战胜利主题雕塑前,面向红旗,大声高唱:“我们是共产主义接班人……”最后,师生们认真听取纪念馆讲解员介绍革命烈士事迹。

活动中四年级的张庆同学深有感触:“参加这次祭奠抗战英雄的活动,我们一定要继承烈士遗志,树立崇高的革命理想和高远的奋斗志向,要更加努力学习,学好本领,为实现中国梦贡献一份力量!”

祭奠仪式结束后,全体师生参观了湖南抗日战争纪念馆,亲眼目睹这些珍贵的历史照片和实物。一幅幅鲜活的图片让师生们接受了一次爱国主义和光荣传统教育,思想和心灵得到了一次洗礼、净化和升华。

此次活动,让东门口小学的师生们受到深刻的革命传统教育和爱国主义教育。师生们一定牢记历史,铭记先烈精神,珍惜和平,用自己的努力去创造美好的未来。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 政法干部讲座
0