掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化两青年当选“文明守法好网民”

怀化新闻网讯 3 月 24 日,记者从团省委获悉,2015 年湖南省“向上向善好青年 ·文明守法好网民”评选结果公布,怀化青年覃雪莲、戴炼被评为湖南省“文明守法好网民” 。

据了解, 去年 10 月, 共青团湖南省委、湖南省委网信办、湖南日报社联合开展了湖南省“向上向善好青年” “文明守法好网民”评选活动。经过推荐、审核、公众投票、专家评定、媒体公示等程序,最终评选出2015年 “向上向善湖南好青年” 、 “文明守法湖南好网民”各 30 人。

覃雪莲,作为靖州网宣中心的一名干部,她经常对网上不实报道和有害言论,撰写有深度、有说服力的稿件,澄清事实,努力消除各种谣言产生的不良影响。同时,积极发出青年 “好声音” 。2015 年 1 月 9 日,在红网论坛发表题为《美美与共,天下大同!飞山, 一座千古美美文化观照奇峰(美图) 》的帖文, 点击浏览量已达 41825 人次,跟评 158 条。

戴炼,通道大学生西部计划志愿者。他通过通道团县委官方微博、微信、跟帖等方式发起“为雷锋精神点赞”和“为邱少云精神点赞” ,开展阳光跟帖行动,开展线上线下互动宣传活动,倡导全县广大团员青年带头健康、 积极、 乐观、 友善跟帖,大力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围。(记者 向文娟 通讯员 杨琳林)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0