掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

高校毕业生到怀化基层单位就业可获学费补偿

怀化新闻网讯 3 月 24 日,记者从市教育局了解到,湖南省财政厅、湖南省教育厅日前印发了《湖南省普通高校毕业生贫困地区基层单位就业学费补偿管理办法》 。 《办法》指出,自 2015 年及以后年度应届毕业的本专科(含高职)生、研究生、第二学士学位学生,到贫困地区基层单位就业、服务期 3 年以上(含 3 年)的,每年按博士生 10000 元、硕士及第二学士学位学生 8000 元、本科生 5000元、专科(含高职)生 3500 元的标准连续补偿 3 年。

据悉,基层单位是指我省县级政府驻地以下地区(不含县级政府驻地)的机关、事业单位,包括乡(镇)政府机关(含大学生村官) 、农村中小学及公办幼儿园、 国有农(牧、 林)场,农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站、血吸虫防治站等。

市教育局资助中心干部金桓宇告诉记者,毕业生在签订基层单位就业协议后,需填报《湖南省普通高校毕业生贫困地区就业学费补偿申请表》 ,附上就业协议、身份证、学历学位证书,递交就读高校审核后,再由就业单位出具工资发放证明,于每年 12 月底前,报送当地县级学生资助管理中心审核,县级学生资助管理中心于次年 2 月底前上报省级学生资助管理中心。省资助中心、省财政审核后,下拨资金到县市财政部门,县市财政通过国库集中支付到学生个人账户。(记者 底健)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0