掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

河西学校:做一名合格文明监督员

红网怀化站 怀化新闻网讯 (通讯员 向培才 马俐芝)为进一步规范学生的日常行为,使学生养成良好的文明行为习惯。以实际行动践行社会主义核心价值观,形成“和谐校园,人人文明”,“做一名文明有礼的怀化人”的良好风尚,3月18日下午河西学校开展了“做一名合格文明监督员”的主题班会活动。

主题班会贴近学生的生活,各班在班主任的组织下从点滴小事上捕捉教育契机对学生进行思想道德教育。各班级通过“礼仪习惯”、“生活习惯”、“学习习惯”等主题教育逐步培养学生养成良好的行为习惯,提高学生文明水平。班会内容形式多样,既贴近大家的学习生活,又切实展示了当代中小学生的风采。广大师生反响强烈,尤其是许多班级在班会活动中加入了情景剧、讲故事等内容。在班会中,学生们畅所欲言,说出了自己身边存在的不文明行为,认识到了自己生活中行为的不足,并保证今后会更加注重自己的行为素质和高尚品格的养成。

河西学校党支部、团队还将继续开展以“践行社会主义核心价值”,“做文明有礼的怀化人”等一系列主题活动。

3

4

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0