掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县:“税银通”项目全面启动

怀化新闻网讯 近日,会同国税联合会同地税、会同县农商行隆重举行银税互动“税银通”项目启动仪式。人民银行、农商行和国地税等各单位主要领导以及60多位企业法人和财务人员代表出席仪式。会同县县委常委、常务副县长向华同志到场致辞并主持了5家企业的“税银通”项目贷款签约仪式。签约金额高达650万元。

为落实国家税务总局、国家银监委“银税互动”推广工作要求,缓解小微企业融资难问题,进一步加强纳税信用体系建设,提高纳税人税法遵从度,让纳税信用等级较高的纳税人在办理银行相关业务中享受更加高效、便利、优惠的服务,该县国税局牵头部署,着力整合行政资源,打造税、银、企合作新模式。2015年年底,该局就联合各单位下发了《关于实施小微企业“税银通”方案的通知》,并制定了《小微企业“税银通”贷款操作流程》等具体规章制度。在紧张部署和充分酝酿下,今年终于成功实现了纳税服务与金融服务的平稳对接。新模式下,县农商行根据企业纳税信用级别和税款缴纳情况向企业提供无抵押信用贷款或其他金融产品服务。该项目使会同国税成为全市国税系统首个成功启动“银税通”项目的县级局,有力拓宽了会同县小微企业的融资渠道,扎实扩展了纳税信用等级运用范围,进一步构建了当地和谐税收环境,实现了税、银、企三方共赢。(林泽礼)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0