掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县“万人眼健康公益行”义诊队走进江口墟

3月19日,麻阳县扶贫办、慈善总会、爱尔眼科联合在江口墟镇镇政府里开展“善行湖南•万人眼健康公益行”活动,对当地群众进行眼部健康义诊。

义诊现场

当天,正值江口墟镇赶集日,面对闻讯赶来络绎不绝的当地群众,由爱尔眼科麻阳人民医院分院的医护人员组成的义诊队员们从活动启动时的上午9时一直到活动结束时的下午2时,始终保持耐心、细致、亲切的工作态度。义诊队员们对前来参加眼部检查的每一位群众都进行了详细的信息登记,仔细了解他们是否有糖尿病、心脏病和高血压等病史,随后由对他们进行细致的视力测试和裂隙灯检查。

义诊现场

“右眼老是肿胀得痛,看东西不太清楚。”江口墟镇牙溪村二组村民舒二妹,右眼这几年一直有肿胀疼痛感,视力也大不如前,看东西都是模糊的。这次来集镇赶集,听到镇政府有眼睛义诊的消息,就抱着试一试的心态来参加了。经过检查,舒二妹右眼有白内障,医疗志愿者建议她尽快进行手术,并详细告诉了她可以享受到的优惠政策和要注意的相关事项。

“幸亏来检查了,不然再耽误下去这支眼睛就危险了。太谢谢他们了,真是活雷锋呀。”舒二妹拿着检查结果感激地说道。

当天的义诊,共为96位当地群众进行眼部检查,发现适合做手术的眼病患者53名,他们将到县爱尔眼科医院做进一步的检查并接受免费治疗。

义诊现场

据悉,为帮助贫眼疾困患者实现看得见、看得清的愿望,湖南省扶贫办、湖南省慈善总会联合爱眼基金会、湖南红网联合开展了“善行湖南•万人眼健康公益行”大型公益活动,并于2015年6月13日上午在长沙爱尔眼科正式启动。凡是湖南省低保户、五保户及特困家庭(需提供低保、特困证明),提交相关材料后均可享受近视、白内障手术及配镜全额救助。同时,18岁以上的可术近视患者可提交申请,获得手术费部分补助。

我县于2015年6月中旬启动该项活动,由爱尔眼科麻阳人民医院分院具体负责实施。截止目前,我县各乡镇共有3000余人接受了免费检查,其中接受免费白内障手术的38人,接受免费翼状胬肉的27人,接受免费配镜的2人。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0